voir

Votre Panier

0 article - Total: 0 € TTC

Recettes au chocolat

Recette: Bouchées chocolat et noix

Bouchées chocolat et noix

Ingrédients pour environ 8 bouchées :
- 80 g de beurre
- 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 60 g de crème épaisse
- 50 g de noix grillées, puis finement hachées

Préparation :

Faites fondre le beurre avec le chocolat à feu très doux, jusqu’à obtention d’un mélange lisse puis laissez ensuite tiédir légèrement

Incorporez le sucre, l’oeuf, la farine tamisée avec la levure puis la crème épaisse

Répartissez les noix grillées au fond des cavités d’un moule à muffins, puis remplissez ces cavités de pâte (ou bien vous pouvez en parsemez le dessus des bouchées)

Faites cuire les bouchées au noix et au chocolat environ 15 min, à 180° C

Laissez reposer les bouchées 10 min avant de les démoulez très délicatement

A déguster un peu tièdes.

Recette: Coeur de chocolat amoureux

Recette des Coeurs au chocolat amoureux 

Ingrédients (Pour 8 coeurs environ)
- 250 g de chocolat noir 
- 250 g de beurre salé 
- 250 g de sucre 
- 70 g defarine 
- 4 oeufs

Préparation: 15 mn - Cuisson : 45 mn  

Préchauffer le four à 160°C (Th.5/6)

Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie

Une fois à demi fondu, y ajouter le beurre en petits morceaux et tourner à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit onctueux

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Verser les jaunes dans un grand saladier. Y ajouter le sucre et fouetter rapidement.

Verser le chocolat fondu sur cette préparation et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger à nouveau

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préapartion.

Verser la pâte dans des moules en forme de coeurs et laisser cuire 35 mn.

Démouler avec précaution au dessus d'une grille

Pour 8 coeurs environ

Conseil : servir avec une crème anglaise
 

           EN