voir

Votre Panier

0 article - Total: 0 € TTC

Le chocolat bon pour la santé

La pâte de cacao contenue dans les chocolats noirs et au lait contient plus de 500 espèces chimiques différentes.

Nous dénombrons ainsi 8 molécules importantes pour la santé et le bien-être:
  • La théobromine est stimulante et provoque une sensation de mieux-être. Elle est également un diurétique, un vasodilatateur et un cardiostimulant.
  • La théophylline a une action broncho-dilatatrice. Elle renforce les muscles respiratoires.
  • La caféine agit comme stimulant du système nerveux central et du système cardiovasculaire, diminue la somnolence et augmente l’attention temporairement.
  • La phényléthylamine procure une sensation de plaisir.
  • La sérotonine contribue à rendre moins triste, plus énergique, plus sociable.
  • La tyramine est un vasodilatateur.
  • Le salsolinol peut être considéré comme un antidépresseur.
  • L’anandamide est un neurotransmetteur favorisant le bien-être.
Mais sans rentrer dans une analyse rébarbative de la composition chimique du chocolat, nous pouvons retenir que un consommateur modéré vivrait un an de plus en consommant 1 à 3 barres de chocolat par mois.

Les antioxydants contenus dans le chocolat seraient bénéfiques dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires et le cancer, le chocolat permettrait de réduire le vieillissement de nos cellules.
           EN